вторник, 11 сентября 2012 г.

Блюда из грибов



Грибы- лесные деликатесы. Их ещё называют растительным мясом. 
С. Т.  Аксаков писал:" Грибы составляют самую питательную, вкусную и здоровую пищу".
В грибах присутствуют белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины. В них имеется лецитин, который препятствует отложению холестерина в организме. По содержанию минеральных веществ: калия, фосфора и серы, грибы можно приравнять к фруктам. Немало в них кальция и натрия.
Здоровым людям полезны любые грибные блюда. Они рекомендуются людям с излишним весом и страдающим сахарным диабетом.
Однако людям с  сердечно-сосудистыми заболеваниями , болезнями печени и кишечника, следует отказаться от употребления грибных блюд.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ


САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КАРТОФЕЛЕМ 

САЛАТ ГРИБНОЙ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ 

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ 

ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ 

САЛАТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ ГРИБОВ 

САЛАТ ИЗ СОЛЁНЫХ ГРИБОВ 

ГРИБНОЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ 

РИСОВЫЙ СУП С ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ 

ЩИ С ГРИБАМИ 

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ 

ГРИБНОЙ СУП С РИСОМ 

ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ 

ГРИБЫ ТУШЁНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ 

КОТЛЕТЫ ГРИБНЫЕ 

РАГУ ИЗ ГРИБОВ С ЯЙЦАМИ 

ГРИБЫ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ 

ИСТОЧНИК ju-jul.ru/