суббота, 3 ноября 2012 г.

Вареники картофельные с творогом


Ингредиенты

Картофель- 650 гр
яйцо- 1 шт
мука- 40 гр
творог- 100гр
сливочное масло- 10 гр
сметана- 40 гр
соль- по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отварить и растолочь. Остудить.

Добавить муку, яйцо, соль и всё тщательно перемешать.

Картофельную массу раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Из пласта вырезать кружки.

На середину  положить творог, края сложить и защипнуть.

Полученные вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить пока они не всплывут. 

Готовые вареники выложить на блюдо , полить сливочным маслом или сметаной.

ещё рецепты ГОРЯЧИХ БЛЮД ИЗ ТВОРОГА 

рецепты ЗАПЕКАНОК И СЫРНИКОВ ИЗ ТВОРОГА