суббота, 3 ноября 2012 г.

Запеканка из творога, фруктов и овощей


Ингредиенты

500 гр творога
1 кг яблок
200 гр изюма
200 гр инжира
10 яиц
150 гр сливочного масла
100 гр сахарного песка
50 гр манной крупы
350 гр моркови
250 гр шпината
300 гр сметаны

Способ приготовления

Морковь нашинковать мелкой соломкой и потушить со сливочным маслом и небольшим количеством воды до готовности. Добавить нашинкованный шпинат и тушить ещё 5 минут.

Яблоки и инжир нарезать, соединить с овощами и половиной нормы яиц и всё тщательно перемешать.

Творог смешать с крупой, сахаром, яйцами и изюмом.

В форму, смазанную маслом, выложить слой творожной массы, затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой творога и слой фруктово-овощной смеси (всего 4 слоя).

Поверхность выровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяной корочки.

другие рецепты СЫРНИКОВ И ЗАПЕКАНОК