На 1 литр молока надо взять 50-75 грамм закваски ( кефира, простокваши или сметаны).
Молоко необходимо прокипятить и быстро охладить до 35 градусов.
В охлаждённое молоко ввести при постоянном помешивании закваску.
Заквашенное молоко закрыть крышкой и поставить в тёплое место.
Для ускорения процесса заквашивания молоко можно подогреть.
Когда молоко заквасится, его необходимо переложить в кастрюлю и подогреть, доводить до кипения нельзя.
Готовый творог имеет плотную консистенцию , отделяющаяся сыворотка прозрачная, с зеленоватым оттенком.
Когда творог будет готов, его отделяют от сыворотки, выкладывая на сито или дуршлаг, покрытые марлей. Охлаждают и слегка отжимают марлей.
рецепты ХОЛОДНЫХ БЛЮД ИЗ ТВОРОГА
рецепты ГОРЯЧИХ БЛЮД ИЗ ТВОРОГА
рецепты СЫРНИКОВ ЗАПЕКАНОК ИЗ ТВОРОГА
Молоко необходимо прокипятить и быстро охладить до 35 градусов.
В охлаждённое молоко ввести при постоянном помешивании закваску.
Заквашенное молоко закрыть крышкой и поставить в тёплое место.
Для ускорения процесса заквашивания молоко можно подогреть.
Когда молоко заквасится, его необходимо переложить в кастрюлю и подогреть, доводить до кипения нельзя.
Готовый творог имеет плотную консистенцию , отделяющаяся сыворотка прозрачная, с зеленоватым оттенком.
Когда творог будет готов, его отделяют от сыворотки, выкладывая на сито или дуршлаг, покрытые марлей. Охлаждают и слегка отжимают марлей.
рецепты ХОЛОДНЫХ БЛЮД ИЗ ТВОРОГА
рецепты ГОРЯЧИХ БЛЮД ИЗ ТВОРОГА
рецепты СЫРНИКОВ ЗАПЕКАНОК ИЗ ТВОРОГА