воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Приготовление творога в домашних условиях


На 1 литр молока надо взять 50-75 грамм закваски ( кефира, простокваши или сметаны).

Молоко необходимо прокипятить и быстро охладить до 35 градусов.

В охлаждённое молоко ввести при постоянном помешивании закваску.

Заквашенное молоко закрыть крышкой и поставить в тёплое место.

Для ускорения процесса заквашивания молоко можно подогреть.

Когда молоко заквасится, его необходимо переложить в кастрюлю и подогреть, доводить до кипения нельзя.

Готовый творог имеет плотную консистенцию , отделяющаяся сыворотка прозрачная, с зеленоватым оттенком.

Когда творог будет готов, его отделяют от сыворотки, выкладывая на сито или дуршлаг, покрытые марлей. Охлаждают и слегка отжимают марлей.


рецепты ХОЛОДНЫХ БЛЮД ИЗ ТВОРОГА 

рецепты ГОРЯЧИХ БЛЮД ИЗ ТВОРОГА 

рецепты СЫРНИКОВ ЗАПЕКАНОК ИЗ ТВОРОГА