Ингредиенты
4 стакана муки
3 стакана молока или воды
0,5 чайной ложки соли
сахар - по вкусу
20 - 25 гр дрожжей
2 яйца
3 столовые ложки растительного масла
растительное масло для выпекания.
Способ приготовления
Приготовить опару: дрожжи растворить в двух стаканах тёплого молока, всыпать 2 стакана муки, хорошо перемешать. Накрыть посуду с опарой тканью ( салфеткой ) и поставить в тёплое место.
Дать тесту подняться, добавить стакан тёплого молока, соль, яйца, сахар и 2 стакана муки, вымесить и поставить тесто в тепло, чтобы поднялось.
Испечь блины, равномерно распределяя тесто ложкой по сковороде, смазанной маслой, с двух сторон до румяной корочки.
Рецепты блинов
4 стакана муки
3 стакана молока или воды
0,5 чайной ложки соли
сахар - по вкусу
20 - 25 гр дрожжей
2 яйца
3 столовые ложки растительного масла
растительное масло для выпекания.
Способ приготовления
Приготовить опару: дрожжи растворить в двух стаканах тёплого молока, всыпать 2 стакана муки, хорошо перемешать. Накрыть посуду с опарой тканью ( салфеткой ) и поставить в тёплое место.
Дать тесту подняться, добавить стакан тёплого молока, соль, яйца, сахар и 2 стакана муки, вымесить и поставить тесто в тепло, чтобы поднялось.
Испечь блины, равномерно распределяя тесто ложкой по сковороде, смазанной маслой, с двух сторон до румяной корочки.
Рецепты блинов