При приготовлении блинов необходимо придерживаться некоторых правил:
- тесто для блинов должно быть густоты хорошей сметаны: на 500 гр муки брать приблизительно 2 стакана жидкости;
- перед выпечкой каждого блина надо смазывать сковороду маслом;
- когда блин начинает подниматься и подрумяниваться, его следует взбрызнуть маслом и перевернуть;
- если нужно поскорее выпечь блины, то посуду с опарой необходимо поставить в тёплую воду, а если, наоборот, опара уже поднялась, а выпекать рано, её надо поставить на холод;
- тесто брать ложкой и равномерно распределять по всей сковороде;
- к блинам можно подавать: растопленное сливочное масло, сметану, творог, рубленые яйца вкрутую, зелёный лук, мелко нарезанную сельдь, сёмгу, форель, икру.
- блины подавать горячими, а все дополнения к ним - холодными.
Рецепт блинов
Блины гречневые
Блины кукурузные
Блины рисовые
Блины пшённые
Блины дрожжевые
Блины на кислом молоке
Блины постные
Манные блинчики
Блины на минеральной воде
Блины с икрой
Блины с творогом
Начинка для блинов из творога
Начинка для блинов из яиц с луком
Начинка для блинов из риса с изюмом
Начинка для блинов из капусты с грибами
Начинка для блинов из трески
Начинка для блинов из сыра с зеленью
Блинчики с яблочным муссом
Готовим Вкусно. Блины