Ингредиенты
1 кг муки
0,5 литра молока
70 гр дрожжей
5 яиц
200 гр сахара
300 гр сливочного масла
200 гр миндаля
1 лимон
150 гр изюма.
Способ приготовления
Вскипятить молоко.
В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 2 столовые ложки сахара.
В оставшееся молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в тёплое место.
Когда тесто поднимется, добавить желтки, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, тёртую цедру одного лимона, часть измельчённых ядер миндаля, изюм, взбитые в пену белки, тщательно вымесить.
Положить тесто в смазанную маслом форму, дать подняться, смазать поверхность желтком, посыпать оставшимся миндалём и выпекать при температуре 200 градусов 60-70 минут.
ещё рецепты куличей, пасхи
1 кг муки
0,5 литра молока
70 гр дрожжей
5 яиц
200 гр сахара
300 гр сливочного масла
200 гр миндаля
1 лимон
150 гр изюма.
Способ приготовления
Вскипятить молоко.
В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 2 столовые ложки сахара.
В оставшееся молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в тёплое место.
Когда тесто поднимется, добавить желтки, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, тёртую цедру одного лимона, часть измельчённых ядер миндаля, изюм, взбитые в пену белки, тщательно вымесить.
Положить тесто в смазанную маслом форму, дать подняться, смазать поверхность желтком, посыпать оставшимся миндалём и выпекать при температуре 200 градусов 60-70 минут.
ещё рецепты куличей, пасхи