среда, 27 февраля 2013 г.

Кулич шоколадный

Ингредиенты

для опары
1,5 стакана муки
0,5 стакана молока
50 гр свежих дрожжей
для теста
мука
15 яиц
2 стакана сахара
0,5 стакана какао порошка
1 стакан красного вина
0,5 стакана ржаных сухарей
100 гр цукатов (лучше апельсиновые)
корица, кардамон - по вкусу.

Способ приготовления

Для опары растворить дрожжи в молоке и смешать с мукой. Поставить в тёплое место и дать подняться.

Затем добавить в тесто желтки, растёртые с сахаром добела, какао порошок, вино, сухари, мелко нарезанные цукаты, корицу, кардамон, перемешать, дать тесту подняться.

Когда тесто поднимется, добавить взбитые в пену белки и столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым.

Замешанное тесто положить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Дать подняться в форме.

Выпекать кулич при 180 градусах до готовности (около часа).

ещё рецепты куличей, пасхи