Ингредиенты
250 гр муки
3 столовые ложки сахара
1 яйцо
1 столовая ложка манной крупы
100 мл молока
30 гр сливочного масла
5 гр сухих дрожжей
2 столовые ложки изюма
2 столовые ложки цукатов
2 столовые ложки орехов
яйцо для смазывания
ванилин - по вкусу
соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Изюм размочить, цукаты мелко нарезать, орехи измельчить.
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить половину муки, сахар и замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 1 час.
Добавить изюм, цукаты, орехи, ванилин.
Яйцо охладить. отдельно взбить белок и желток, добавить в тесто вместе с оставшейся мукой, ещё раз вымесить и дать подняться.
Форму для выпекания смазать маслом, присыпать манной крупой, выложить тесто так, чтобы форма была заполнена на 1/3, оставить в тепле на 15 минут, чтобы тесто поднялось.
Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке 1 час при 220 градусов.
ещё рецепты куличей, пасхи
250 гр муки
3 столовые ложки сахара
1 яйцо
1 столовая ложка манной крупы
100 мл молока
30 гр сливочного масла
5 гр сухих дрожжей
2 столовые ложки изюма
2 столовые ложки цукатов
2 столовые ложки орехов
яйцо для смазывания
ванилин - по вкусу
соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Изюм размочить, цукаты мелко нарезать, орехи измельчить.
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить половину муки, сахар и замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 1 час.
Добавить изюм, цукаты, орехи, ванилин.
Яйцо охладить. отдельно взбить белок и желток, добавить в тесто вместе с оставшейся мукой, ещё раз вымесить и дать подняться.
Форму для выпекания смазать маслом, присыпать манной крупой, выложить тесто так, чтобы форма была заполнена на 1/3, оставить в тепле на 15 минут, чтобы тесто поднялось.
Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке 1 час при 220 градусов.
ещё рецепты куличей, пасхи