среда, 27 февраля 2013 г.

Кулич с изюмом, цукатами, орехами

Ингредиенты

250 гр муки
3 столовые ложки сахара
1 яйцо
1 столовая ложка манной крупы
100 мл молока
30 гр сливочного масла
5 гр сухих дрожжей
2 столовые ложки изюма
2 столовые ложки цукатов
2 столовые ложки орехов
яйцо для смазывания
ванилин - по вкусу
соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Изюм размочить, цукаты мелко нарезать, орехи измельчить.

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить половину муки, сахар и замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 1 час.

Добавить изюм, цукаты, орехи, ванилин.

Яйцо охладить. отдельно взбить белок и желток, добавить в тесто вместе с оставшейся мукой, ещё раз вымесить и дать подняться.

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать манной крупой, выложить тесто так, чтобы форма была заполнена на 1/3, оставить в тепле на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке 1 час при 220 градусов.

ещё рецепты куличей, пасхи