пятница, 22 февраля 2013 г.

Кулич морковный

Ингредиенты

1 кг муки
100 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 стакана молока
5 яиц
300 гр моркови
25 гр дрожжей.

Способ приготовления

Морковь очистить, вымыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, отварить под крышкой до готовности, протереть сквозь сито (либо использовать блендер).

В протёртую морковь добавить яйца, масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве тёплой воды дрожжи, сахар и замесить тесто.

Поставить в тёплое место и дать подняться.

Когда тесто поднимется, положить в форму, смазанную маслом так, чтобы она заполнилась наполовину. Дать тесту подняться в форме.

Выпекать при 180 градусах до готовности (около часа).

ещё рецепты куличей, пасхи. 

Готовим вкусно! Паха, куличи.