Ингредиенты
9 стаканов муки
50 гр дрожжей
10 яиц
0,5 стакана сахара
3/4 стакана топлёного масла
1,5 стакана молока
соль - по вкусу.
Способ приготовления
1,5 стакана муки заварить в 1,5 стакана горячего молока, размешать.
Когда остынет, вмешать дрожжи и дать подняться.
Желтки растереть добела с сахаром, белки сбить в пену, добавить всё в тесто.
Дать ещё раз подняться.
Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, замесить тесто, положить по формам, смазанным маслом, дать тесту подняться в формах.
Выпекать в разогретой духовке около часа.
ещё рецепты куличей, пасхи
9 стаканов муки
50 гр дрожжей
10 яиц
0,5 стакана сахара
3/4 стакана топлёного масла
1,5 стакана молока
соль - по вкусу.
Способ приготовления
1,5 стакана муки заварить в 1,5 стакана горячего молока, размешать.
Когда остынет, вмешать дрожжи и дать подняться.
Желтки растереть добела с сахаром, белки сбить в пену, добавить всё в тесто.
Дать ещё раз подняться.
Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, замесить тесто, положить по формам, смазанным маслом, дать тесту подняться в формах.
Выпекать в разогретой духовке около часа.
ещё рецепты куличей, пасхи