Ингредиенты
1 кг муки
50 гр дрожжей
1,5 стакана молока
10 яичных желтков
250 гр сахара
200 гр сливочного масла
100 гр изюма
3 чайные ложки ванильного сахара.
Способ приготовления
В половине стакана кипящего молока заварить 100 гр муки, быстро размешав до получения эластичной массы.
Дрожжи развести в половине стакана тёплого молока и смешать со 100 гр муки, оставить на 10 минут.
Соединить две смеси, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час.
Желтки и сахар растереть в однородную массу, добавить в дрожжевую смесь, положить 750 гр муки, ванилин, влить растопленное сливочное масло, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъёма.
Когда тесто поднимется, добавить в него изюм, размять и разложить по формам для запекания, смазанных маслом, заполняя форму наполовину. Дать подняться и выпекать при 180 градусах 45-55 минут.
ещё рецепты куличей, пасхи
1 кг муки
50 гр дрожжей
1,5 стакана молока
10 яичных желтков
250 гр сахара
200 гр сливочного масла
100 гр изюма
3 чайные ложки ванильного сахара.
Способ приготовления
В половине стакана кипящего молока заварить 100 гр муки, быстро размешав до получения эластичной массы.
Дрожжи развести в половине стакана тёплого молока и смешать со 100 гр муки, оставить на 10 минут.
Соединить две смеси, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час.
Желтки и сахар растереть в однородную массу, добавить в дрожжевую смесь, положить 750 гр муки, ванилин, влить растопленное сливочное масло, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъёма.
Когда тесто поднимется, добавить в него изюм, размять и разложить по формам для запекания, смазанных маслом, заполняя форму наполовину. Дать подняться и выпекать при 180 градусах 45-55 минут.
ещё рецепты куличей, пасхи