четверг, 21 февраля 2013 г.

Пасха заварная

Ингредиенты

1,5 кг творога
10 яичных желтков
3 стакана сахара
300 мл сливок
400 гр сливочного масла
ванилин.

Способ приготовления

В кастрюле смешать 10 желтков, сахар, тёплые сливки, немного ванилина.

Непрерывно помешивая, варить на небольшом огне до загустения, но не кипятить.

Перелить в керамическую посуду, добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Остудить.

Творог протереть через сито, постепенно добавить в остуженную смесь. Должна получиться однородная, гладкая масса.

В подготовленную форму выложить полученную массу, положить гнёт и поставить в холодное место на 12 часов.

ещё рецепты пасхи, куличей 

Готовим вкусно! Пасха, кулич.