Ингредиенты
1,5 кг творога
10 яичных желтков
3 стакана сахара
300 мл сливок
400 гр сливочного масла
ванилин.
Способ приготовления
В кастрюле смешать 10 желтков, сахар, тёплые сливки, немного ванилина.
Непрерывно помешивая, варить на небольшом огне до загустения, но не кипятить.
Перелить в керамическую посуду, добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Остудить.
Творог протереть через сито, постепенно добавить в остуженную смесь. Должна получиться однородная, гладкая масса.
В подготовленную форму выложить полученную массу, положить гнёт и поставить в холодное место на 12 часов.
ещё рецепты пасхи, куличей
Готовим вкусно! Пасха, кулич.
1,5 кг творога
10 яичных желтков
3 стакана сахара
300 мл сливок
400 гр сливочного масла
ванилин.
Способ приготовления
В кастрюле смешать 10 желтков, сахар, тёплые сливки, немного ванилина.
Непрерывно помешивая, варить на небольшом огне до загустения, но не кипятить.
Перелить в керамическую посуду, добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Остудить.
Творог протереть через сито, постепенно добавить в остуженную смесь. Должна получиться однородная, гладкая масса.
В подготовленную форму выложить полученную массу, положить гнёт и поставить в холодное место на 12 часов.
ещё рецепты пасхи, куличей
Готовим вкусно! Пасха, кулич.