воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Печёные яблоки с виски

Ингредиенты

1 красное яблоко
1 зелёное яблоко
1 ст.ложка сливочного масла
3 бутона гвоздики
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка мёда
корица.
Для соуса: 3 желтка, 3 ст.ложки виски, 40 гр сахара.

Способ приготовления

Положить яблоки в кипящую воду на 5 минут.
Смешать желтки с сахаром и виски, нагреть соус на водяной бане, чтобы он стал горячим.
Удалить сердцевину из яблок.
В красном яблоке сделать углубление, зелёное очистить от кожуры и нарезать дольками.
Положить в красное яблоко дольки зелёного, полить растопленным сливочным маслом, добавить гвоздику, корицу, мёд, сахар.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Перед подачей к столу полить яблоко соусом из виски.

Блюда из яблок