Ингредиенты
700 гр яблок
200 гр сахара
сок 1 лимона
300 гр черники.
Для теста: 150 гр муки
150 гр сахара
125 гр сливочного масла
50 гр тёртого миндаля.
Способ приготовления
Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать дольками.
Поместить их в кастрюлю, добавить лимонный сок, сахар, постоянно помешивая, готовить 10 минут до размягчения яблок.
Шумовкой переложить яблоки в другую посуду, чтобы сок остался в кастрюле. Смешать яблоки с черникой.
Форму для запекания смазать маслом, положить в неё фрукты.
Смешать муку, сахар, масло, растереть их пальцами до образования крошки. Добавить в тесто миндаль.
Полученными крошками посыпать фрукты и слегка придавить.
Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут до образования золотистой корочки.
Блюда из яблок
Готовим вкусно! из яблок
700 гр яблок
200 гр сахара
сок 1 лимона
300 гр черники.
Для теста: 150 гр муки
150 гр сахара
125 гр сливочного масла
50 гр тёртого миндаля.
Способ приготовления
Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать дольками.
Поместить их в кастрюлю, добавить лимонный сок, сахар, постоянно помешивая, готовить 10 минут до размягчения яблок.
Шумовкой переложить яблоки в другую посуду, чтобы сок остался в кастрюле. Смешать яблоки с черникой.
Форму для запекания смазать маслом, положить в неё фрукты.
Смешать муку, сахар, масло, растереть их пальцами до образования крошки. Добавить в тесто миндаль.
Полученными крошками посыпать фрукты и слегка придавить.
Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут до образования золотистой корочки.
Блюда из яблок
Готовим вкусно! из яблок