пятница, 1 февраля 2013 г.

Шарлотка из слоёного теста

Ингредиенты
1 упаковка готового слоёного теста
200 гр сахара
1 кг кислых яблок
30 гр сливочного масла.

Способ приготовления

Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой, равномерно насыпать в неё сахар.

Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в неё форму на 10 минут.

После того, как сахар закарамелится, достать форму, равномерно положить на сахар сливочное масло.

Яблоки нарезать дольками и выложить в форму.

Выпекать 2 минуты.

Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Накрыть слоёным тестом яблоки, проколоть его в нескольких местах.

Выпекать на среднем огне 15 минут.

Вынуть форму из духовки, немного остудить, перевернуть шарлотку на блюдо.

Блюда из яблок