Творожная пасха со сгущённым молоком рецепт приготовления.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 600 гр сухого творога
- 150 гр сливочного масла
- 130 гр сметаны
- половина банки сгущённого молока
- 2 столовые ложки сахарного песка
- половина стакана изюма без косточек
- ванилин - по вкусу.
- Творог протереть через мелкое сито.
- Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
- Соединить протёртый творог со сливочным маслом.
- Хорошо перемешать.
- Изюм промыть и обдать кипятком.
- Добавить сметану и сгущённое молоко, перемешать.
- Всыпать изюм и тщательно перемешать.
- Приготовленную творожную массу выложить в форму для пасхи, сверху поставить гнёт и поместить в холодильник минимум на 12 часов.
- Готовую пасху вынуть из формы и по желанию и вкусу украсить.