пятница, 11 апреля 2014 г.

Пасхальный кекс с творогом

Пасхальный кекс с творогомИнгредиенты
  • 200 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла
  • половина чайной ложки соды
  • 2 стакана пшеничной муки
  • ванилин, сахарная пудра, изюм и орехи - по вкусу.
Способ приготовления
  • Размягчённое сливочное масло хорошо растереть с яйцом, ванилином, сахарным песком и содой.
  • Добавить творог и тщательно перемешать, чтобы не было кусочков творога.
  • Постепенно добавить пшеничную муку, доведя тесто до нужной консистенции.
  • Изюм хорошо промыть, обдать кипятком и добавить в тесто.
  • Орехи измельчить и всыпать в тесто.
  • Аккуратно перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
  • Готовый пасхальный кекс с творогом выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Готовим вкусно.