Ингредиенты
- 200 гр творога
- 1 яйцо
- 1 стакан сахарного песка
- 100 гр сливочного масла
- половина чайной ложки соды
- 2 стакана пшеничной муки
- ванилин, сахарная пудра, изюм и орехи - по вкусу.
- Размягчённое сливочное масло хорошо растереть с яйцом, ванилином, сахарным песком и содой.
- Добавить творог и тщательно перемешать, чтобы не было кусочков творога.
- Постепенно добавить пшеничную муку, доведя тесто до нужной консистенции.
- Изюм хорошо промыть, обдать кипятком и добавить в тесто.
- Орехи измельчить и всыпать в тесто.
- Аккуратно перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
- Готовый пасхальный кекс с творогом выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.