вторник, 30 октября 2012 г.

Шарики с кальмарами


ИНГРЕДИЕНТЫ

300 гр кальмаров
5 варёных яиц
3 варёных картофеля
100 гр твёрдого сыра
майонез по вкусу
пучок зелени петрушки и укропа
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить кальмаров в подсоленной воде, затем вместе с яйцами и картошкой натереть на мелкой тёрке.

Добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Отдельно натереть сыр на мелкую тёрку.

Из полученной массы из кальмаров скатать небольшие шарики и обвалять их в сыре.

Выложить на блюдо, посыпать мелко нарубленной зеленью и поставить в холодильник, чтобы застыли. 

другие салаты с рыбой и кальмарами