среда, 24 октября 2012 г.

КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ


ИНГРЕДИЕНТЫ

Кальмары- 500 гр
яйцо - 1шт
белый хлеб - 50 гр
молоко - 100 гр
мука - 20 гр
растительное масло
соль, перец по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течении 5 минут.

Отваренных кальмаров остудить и пропустить через мясорубку.

Белый хлеб замочить в молоке, затем пропустить через мясорубку вместе с кальмарами ещё раз.

Добавить яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 

Добавить немного воды и потушить 10 минут. 


ещё рецепты вторых блюд с рыбой