понедельник, 29 октября 2012 г.

Свекольник с сельдереем


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 гр свеклы
2 моркови
2 стебля сельдерея
3 дольки чеснока
2 ст.ложки лимонного сока
растительное масло
1,5 литра овощного бульона
соль, специи по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой.

Сельдерей нарезать кусочками.

Чеснок измельчить.

Свеклу обжарить на масле 5 минут, добавить лимонный сок и чеснок, тушить 15 минут.

В кипящий бульон добавить морковь и сельдерей, варить 10 минут.

Добавить свеклу, довести до кипения.

Убрать с огня и дать постоять 10-15 минут под закрытой крышкой.

другие овощные супы