воскресенье, 28 октября 2012 г.

Тёртый картофельный суп с фасолью


ИНГРЕДИЕНТЫ

4 картофелины
200 гр белой фасоли
ароматные коренья
греночки
сливочное масло
соль по вкусу .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала фасоль.

Поварить 15 минут- воду слить, добавить чистую воду. 

Так сделать ещё  2 раза.

В четвёртой воде ( 1, 5 литра ) фасоль варить до размягчения. 

Добавить порезанные коренья.

Как только коренья сварятся, их надо убрать из супа и положить нарезанный картофель.

Варить ещё 20 минут.

После чего картофель и фасоль достать, протереть через сито (блендер) и добавить обратно в суп.

Суп подавать с греночками, поджаренными на сливочном масле.
 


другие овощные супы