ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. креветок
50 гр риса
3 помидора
1 головка репчатого лука
4 дольки чеснока
оливковое масло
томатная паста
томатный соус
зелень петрушки и укропа
чёрный молотый перец
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Креветки очистить, отделить головы.
Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
Лук очистить и мелко нарезать.
Помидоры помыть и мелко нарезать.
Зелень хорошо помыть и мелко нарубить.
В сковороду влить оливковое масло, добавить чеснок. Когда он поджарится, вынуть его и положить в сковороду головы креветок, перемешать.
Взять кастрюлю, добавить воду, лук, помидоры, петрушку и ложку томатной пасты, после закипания влить томатный соус, добавить соль, перец по вкусу.
После того, как закипит, убавить огонь и варить 1,5 часа.
Затем взять блендер и измельчить полученную массу. Потом пропустить через мелкое сито в чистую кастрюлю.
Довести суп до кипения и положить в него промытый рис.
За 4 минуты до готовности риса добавить очищенных креветок.
ещё супы с рыбой