суббота, 27 октября 2012 г.

Суп из креветок




ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг. креветок
50 гр риса
3 помидора
1 головка репчатого лука
4 дольки чеснока
оливковое масло
томатная паста
томатный соус
зелень петрушки и укропа
чёрный молотый перец
соль по вкусу 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Креветки очистить, отделить головы.


Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.

Лук очистить и мелко нарезать.

Помидоры помыть и мелко нарезать.

Зелень хорошо помыть и мелко нарубить.

В сковороду влить оливковое масло, добавить чеснок. Когда он поджарится, вынуть его и положить в сковороду головы креветок, перемешать.

Взять кастрюлю, добавить воду, лук, помидоры, петрушку и ложку томатной пасты, после закипания влить томатный соус, добавить соль, перец по вкусу.

После того, как закипит, убавить огонь и варить 1,5 часа.

Затем взять блендер и измельчить полученную массу. Потом пропустить через мелкое сито в чистую кастрюлю.

Довести суп до кипения и положить в него промытый рис.

За 4 минуты до готовности риса добавить очищенных креветок.

ещё супы с рыбой