среда, 24 октября 2012 г.

ТЕРПУГ ЗАПЕЧЁННЫЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 терпуг
4 картофеля 
1 головка репчатого лука
2 ст.ложки растительного масла
по 0,25 ч.ложки тмина, паприки, сушёного укропа , базилика, куркумы
соль
зелень для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу очистить и хорошо промыть, просушить.

Соль и специи  смешать с маслом и хорошо натереть этой смесью рыбу со всех сторон и внутри.

Лук нарезать полукольцами. 

В рыбе сделать надрезы, чтобы в них можно было вставить полукольца лука.

Выложить рыбу на противень, закрыть фольгой хвост, голову и плавники.

Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовую рыбу положить на блюдо, убрав фольгу. Украсить зеленью.  

другие рецепты вторых блюд с рыбой 


Готовим вкусно!