понедельник, 29 октября 2012 г.

Пюре из картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 гр картофеля

0,5 стакана молока
3 ст.ложки сливочного масла
1 чайная ложка сметаны
1 желток
соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель почистить, промыть , разрезать на 4 части каждую картофелину, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала картофель.

Когда картофель смягчиться, слить воду, хорошенько размять , добавив горячее молоко и сливочное масло.

Также можно в готовое пюре добавить сметану и желток. 

 ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КОЛЬРАБИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 500 гр картофеля
 4 шт кольраби
 50 гр сливочного масла
 150 гр молока
 соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и кольраби очистить, промыть и варить 15-20 минут в подсоленной воде.

Воду слить, добавить горячее молоко и хорошо растереть, в полученное пюре добавить сливочное масло.

другие ВТОРЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА