четверг, 1 ноября 2012 г.

Аджика с баклажанами


Ингредиенты

1 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
1,5 кг помидоров
3 стручка горького перца
1 стакан растительного масла
150 гр уксуса
соль по вкусу.

Способ приготовления

У баклажанов обрезать хвостики, разрезать вдоль на 4 части и замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде.

Затем ополоснуть холодной водой и порезать на небольшие кусочки.

Вымытый и очищенный перец, нарезанные помидоры и горький перец пропустить через мясорубку.

В кастрюлю влить растительное масло и довести его до кипения.

Сложить в неё все овощи, посолить по вкусу и тушить 45 минут под крышкой на маленьком огне.

В конце варки добавить уксус.

Хорошо всё перемешать, разложить в подготовленные банки и закатать.

другие рецепты АДЖИКИ