Ингредиенты
1 стакан кукурузной крупы
3 стакана муки
4 яйца
25 гр свежих дрожжей
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки растительного масла
600 мл воды
1 литр молока
0,5 чайной ложки соли.
Способ приготовления
Кукурузную крупу промыть, залить водой, сварить жидкую кашу, остудить, протереть через сито (использовать блендер).
В 0,5 л тёплого молока растворить сахар, распустить дрожжи, добавить кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто.
Поставить тесто в тёплое место, чтобы поднялось.
Заварить тесто 0,5 л кипящего молока, постоянно перемешивая.
В заваренное тесто добавить растительное масло, взбитые яйца, хорошо перемешать, выдержать 10 минут и выпечь блины.
ещё Рецепты блинов
Готовим вкусно. Блины
1 стакан кукурузной крупы
3 стакана муки
4 яйца
25 гр свежих дрожжей
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки растительного масла
600 мл воды
1 литр молока
0,5 чайной ложки соли.
Способ приготовления
Кукурузную крупу промыть, залить водой, сварить жидкую кашу, остудить, протереть через сито (использовать блендер).
В 0,5 л тёплого молока растворить сахар, распустить дрожжи, добавить кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто.
Поставить тесто в тёплое место, чтобы поднялось.
Заварить тесто 0,5 л кипящего молока, постоянно перемешивая.
В заваренное тесто добавить растительное масло, взбитые яйца, хорошо перемешать, выдержать 10 минут и выпечь блины.
ещё Рецепты блинов
Готовим вкусно. Блины