Ингредиенты
1 стакан пшена
2-3 стакана пшеничной муки
4 яйца
25 гр свежих дрожжей
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки растительного масла
600 мл воды
1 литр молока
0,5 чайной ложки соли.
Способ приготовления
Пшено промыть, залить водой, сварить из него жидкую кашу, дать остыть.
В 0,5 л тёплого молока растворить сахар и распустить дрожжи, добавить остывшую пшённую кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто.
Поставить его в тёплое место и дать подняться.
Затем заварить тесто 0,5 л кипящего молока, постоянно перемешивая.
В заваренное тесто добавить растительное масло, соль, взбитые яйца, все хорошо перемешать, выдержать 10 минут и выпекать блины.
ещё Рецепты блинов
Готовим вкусно. Блины, начинки.
1 стакан пшена
2-3 стакана пшеничной муки
4 яйца
25 гр свежих дрожжей
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки растительного масла
600 мл воды
1 литр молока
0,5 чайной ложки соли.
Способ приготовления
Пшено промыть, залить водой, сварить из него жидкую кашу, дать остыть.
В 0,5 л тёплого молока растворить сахар и распустить дрожжи, добавить остывшую пшённую кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто.
Поставить его в тёплое место и дать подняться.
Затем заварить тесто 0,5 л кипящего молока, постоянно перемешивая.
В заваренное тесто добавить растительное масло, соль, взбитые яйца, все хорошо перемешать, выдержать 10 минут и выпекать блины.
ещё Рецепты блинов
Готовим вкусно. Блины, начинки.