Ингредиенты
1 стакан риса
2-3 стакана пшеничной муки
4 яйца
25 гр свежих дрожжей
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки растительного масла
600 мл воды
1 литр молока
0,5 чайной ложки соли.
Способ приготовления
Рис хорошо промыть, залить водой, сварить из него жидкую кашу, остудить и протереть через сито (можно использовать блендер).
В 0,5 л тёплого молока растворить сахар и распустить дрожжи, добавить протёртую рисовую кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто.
Поставить в тёплое место и дать подняться.
Когда тесто поднимется, заварить его кипящим молоком (0,5 л), интенсивно перемешивая.
В тесто добавить растительное масло, соль, взбитые яйца, всё тщательно перемешать, выдержать 10 минут и выпекать блины.
ещё рецепты блинов
Готовим вкусно. Блины, начинки.
1 стакан риса
2-3 стакана пшеничной муки
4 яйца
25 гр свежих дрожжей
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки растительного масла
600 мл воды
1 литр молока
0,5 чайной ложки соли.
Способ приготовления
Рис хорошо промыть, залить водой, сварить из него жидкую кашу, остудить и протереть через сито (можно использовать блендер).
В 0,5 л тёплого молока растворить сахар и распустить дрожжи, добавить протёртую рисовую кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто.
Поставить в тёплое место и дать подняться.
Когда тесто поднимется, заварить его кипящим молоком (0,5 л), интенсивно перемешивая.
В тесто добавить растительное масло, соль, взбитые яйца, всё тщательно перемешать, выдержать 10 минут и выпекать блины.
ещё рецепты блинов
Готовим вкусно. Блины, начинки.