понедельник, 11 февраля 2013 г.

Блины рисовые

Ингредиенты


1 стакан риса
2-3 стакана пшеничной муки
4 яйца
25 гр свежих дрожжей
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки растительного масла
600 мл воды
1 литр молока
0,5 чайной ложки соли.

Способ приготовления

Рис хорошо промыть, залить водой, сварить из него жидкую кашу, остудить и протереть через сито (можно использовать блендер).

В 0,5 л тёплого молока растворить сахар и распустить дрожжи, добавить протёртую рисовую кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто.

Поставить в тёплое место и дать подняться.

Когда тесто поднимется, заварить его кипящим молоком (0,5 л), интенсивно перемешивая.

В тесто добавить растительное масло, соль, взбитые яйца, всё тщательно перемешать, выдержать 10 минут и выпекать блины.

ещё рецепты блинов 

Готовим вкусно. Блины, начинки.