пятница, 22 февраля 2013 г.

Кулич с изюмом

Ингредиенты

400 гр муки
100 гр сахарного песка
160 гр сливочного масла
4 яйца
100 гр молока
100 гр изюма
20 гр дрожжей
1 пакетик ванилина.

Способ приготовления

Для опары смешать треть муки с тёплой водой в соотношении 1:1.
Дрожжи развести в небольшом количестве воды и ввести в опару, поставить в тёплое место на 70-80 минут.

Сахар, сливочное масло, ванилин растереть до однородной массы, добавить яйца и промытый изюм. Положить в опару, перемешать, добавить оставшуюся муку и хорошо вымешать.

Тесто положить в смазанные маслом формы для выпекания кулечей так, чтобы оно занимало не более четверти формы, поставить в тёплое место.

Когда тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза, можно выпекать куличи ( при 200 градусах около 1 часа).

ещё рецепты куличей, пасхи 

Готовим вкусно! Пасха, куличи.